Corso's Blog

Как Google зарабатывает на опечатках пол миллиарда долларов

leave a comment »


Картинка

Вот как оказывается можно делать деньги, ничего дополнительно для этого не делая. Ну конечно, не то чтобы совсем ничего, а очень даже чего, но если вдуматься, то сам Гугл к этому имеет довольно посредственное отношение. И, да, такая прибавка к пенсии мне бы не помешала! 🙂

Одно из масштабных исследований проблем тайпсквоттинга было проведено гарвардскими учёными Тайлером Муром (Tyler Moore) и Бенджамином Эдельманом (Benjamin Edelman). Напомним, что тайпсквоттинг — это заработок на ошибках пользователей Сети при вводе доменных адресов и застаревших ссылок.
Так, находкой исследователей стал тот факт, что ежегодно корпорация Google обогащается на несколько сотен миллионов долларов при помощи тайпсквоттеров.
Тайлер Мур и Бенджамин Эдельман просмотрели 3264 самых популярных .com сайтов, а затем нашли 285000 сайтов с опечатками, которые используют названия этих популярных сайтов. Они использовали специальное программное обеспечение для сканирования сайтов, подсчёта, насколько прибыльны они могут быть, и какова будет доля Google.
Исходя из предположения, что 100000 самых популярных веб-сайтов мира страдают от тайпсквоттинга в той же степени, что изученные, математики подсчитали, что Google получает от них $497млн в год.Читать далее

Web 2.0 magazine
Advertisements

Written by Valery Portnyagin

05/03/2010 в 14:24

Опубликовано в Кино, вино и домино

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: