Corso's Blog

Цирк Шапито под названием Yota

leave a comment »


Картинка

28/05/2010 Yota рвется на рынок LTE, однако Роскомнадзор опроверг утверждения компании «Скартел» (бренд Yota) о возможности строительства на имеющихся у нее частотах сетей LTE. Ну и это надо сказать вполне логично. Иначе, сложилась бы ситуация очень смахивающая на обман. Выиграли тендеры на использование частот для развития технологии WiMax, без какой-либо конкуренции вообще, надо заметить, а затем решили сделать «финт ушами» и заодно прихватить и технологию LTE за компанию. Полагаю, другие заинтересованные стороны очень сильно удивились такому повороту событий.

Замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Катулевский опроверг утверждения компании «Скартел» (бренд Yota) о возможности строительства на имеющихся у нее частотах сетей LTE.

Решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на основании которых выданы лицензии, содержат тактико-технические характеристики радиоэлектронного оборудования, — передает слова Катулевского агентство «Интерфакс». — При анализе этих характеристик понятно, что они подразумевает развитие технологии WiMAX.

Еще одна деталь:

«Скартел» ранее признал, что компания израсходовала деньги инвесторов (включая госкорпорацию «Ростехнологии») и сейчас привлекает внешнее финансирование.

Читать далее

Источник
Реклама

Written by Valery Portnyagin

01/06/2010 в 12:01

Опубликовано в LTE vs WiMax

Tagged with , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: