Corso's Blog

Россия заняла 154-ое место в Индексе восприятия коррупции

leave a comment »


Россия, получив 2,1 балла, спустилась на 154-ое место из 178 в Индексе восприятия коррупции, ежегодно рассчитываемом международной организацией Transparency International. В 2009 году она занимала 146-ую позицию и имела 2,2 бала.


The 2010 Corruption Perceptions Index

The 2010 Corruption Perceptions Index


Конечно к этому хочется добавить вот эту статью небезызвестного Навального «Как пилят в Транснефти»
Это исследование и статья Навального не просто подходят друг другу как нельзя лучше, а можно сказать, они взаимно дополняют друг друга.

читать еще Рейтинг экономической свободы стран на 2010 год

читать еще Рейтинг недееспособности государств мира 2010 года

читать еще ИССЛЕДОВАНИЕ ВСЕМИРНОГО БАНКА: ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА В 2011 ГОДУ

Берлин, 26 октября 2010 г. – Согласно данным Индекса восприятия коррупции (ИВК) за 2010 г., составленного Трансперенси Интернешнл в целях измерения коррупции в государственных секторах различных стран мира, в то время как правительства выделяют огромные средства в попытках решения наиболее
острых мировых проблем – от нестабильности финансовых рынков до изменений климата и нищеты – коррупция остается препятствием на пути достижения столь необходимого успеха в этих областях. Индекс восприятия коррупции за 2010 г. показывает, что почти три четверти из 178 государств, включенных в Индекс, набрали менее чем по 5 баллов по шкале от 10 (самый низкий уровень восприятия коррупции) до 1 (самый высокий уровень восприятия коррупции). Такие результаты свидетельствуют о серьезности проблемы коррупции.


Индекс восприятия коррупции за 2010 г. Результаты:

Наивысшее место в Индексе за 2010 г. заняли Дания, Новая Зеландия и Сингапур, набравшие по 9.3 балла. На нижних позициях ИВК по-прежнему преобладают нестабильные режимы, зачастую страдающие от последствий конфликтов. Афганистан и Мьянма разделяют предпоследнее место, набрав по 1.4 балла, а замыкает рейтинг Сомали, получившая лишь 1.1 балла. В тех случаях, когда опросы, послужившие источниками данных по соответствующим странам, проводились ежегодно, а информация, полученная из более чем половины источников, совпадает, становится возможным выявление фактических изменений восприятия уровня коррупции. Используя данные критерии, можно установить, что в 2009 – 2010 гг. положительные изменения показателей ИВК наблюдались в таких государствах как Бутан, Чили, Эквадор, БЮР Македония, Гамбия, Гаити, Ямайка, Кувейт, и Катар. За тот же период (2009 – 2010 гг.) снизились показатели таких стран как Республика Чехия, Греция, Венгрия, Италия, Мадагаскар, Нигер, и США ну и конечно у России.

Реклама

Written by Valery Portnyagin

18/11/2010 в 15:28

Опубликовано в Кино, вино и домино, Pro analytics

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: